算起來啊,其實我是捧油當中相當晚才接觸日劇的一個人,
這幾天突然興起整理一下曾經看過的月九,
原來也看不少了啊。

月九,其實就是富士電視台,在月曜日晚上九點所播出的連續劇。

那就來列一下kyoko所看過的劇碼嘍~

1993 あすなろ白書(愛情白皮書)
以現在的眼光來看,依然是一部很經典的劇,
我記得有一陣子可能是被這劇影響,導致我去看了一大堆柴門文的作品(笑)

1994 妹よ(東京仙履奇緣)
和久井映見真可愛,岸谷五朗很會演,唐沢寿明好僵硬,
剩下的印象就是紅傘(莫名XD)

1996 ロングバケーション(長假)
看這部的時候年紀還很小,其實不是很明白男女主角的心情。
現在重看的感想可能不同吧,話說我的友人當中有人把這部看超多次呢。

1997 ラブジェネレーション(戀愛世代)
kyoko本身比較少女心一點,喜番戀愛世代大於長假啊(笑)
已經算不清重看這部劇幾次了~
不過幾乎都會快轉哥哥和大嫂的部份(爆)
並且在那之後一直對內野聖陽以及純名里沙沒有好感XDDDDD
可是內野聖陽的龍馬超可愛唷XD

1999 Over Time-オーバー・タイム(三十拉警報)/パーフェクトラブ!(無暇的愛)
Over Time有一個讓觀眾覺得有點遺憾的結局,
可是或許那就是現實當中,最真實的情形之其一。
木村佳乃在無暇的愛前期很討人厭,但她那時期青春滿溢非常好看。

2000 やまとなでしこ(大和撫子)
拜金櫻子vs.呆呆歐介,這部劇還讓很多人支持矢田亜希子(笑)
另外就是米希亞的EVERYTHING讓我再也忘不了~好聽。

2001 HERO/ラブ・レボリューション(愛情革命)/できちゃった結婚(奉子成婚)/アンティーク 〜西洋骨董洋菓子店〜
HERO還用說嗎~超好看的啊,
另外雖然不是重點,但久利生和雨宮兩人若有似無的情愫看得有夠心癢央(笑)
最後在電影版的大閃光,自然到我還是會覺得現實生活中能配成對也不錯(爆)

愛情革命有水族館的KISS!每一話恭子OS的小語都很有意思,結局甜蜜蜜。

對奉子成婚的印象就比較薄弱,總之男女主角就是先有了才開始相處、培養感情。

西洋骨董怎麼可能錯過,四種不同類型的帥哥齊聚耶(笑)
我最大的怨念就是椎名桔平在這之後討人厭的角色植入我腦海太深...
(顯示為銭ゲバ的陰影很大XDDDD)

2002 ランチの女王 (午餐女王)
這部的卡司現在看來還是很豪華,
有堤大叔、江口洋介、妻夫木聰、山下智久、山田孝之,記得森田剛也有客串,
我喜歡結子姊接的笑顏,不過不太記得當年看的時候我支持誰耶XD

2003 いつもふたりで(愛相隨or永遠兩個人)/ビキナー(司法研習八人組or我們都是新鮮人)
這部要是柏原崇沒有因病降板,可能會有另外的看點吧,
然後我一點都想不起來瑛太在裡面有啥特別表現,
倒是坂口憲二活潑得緊,他演醫龍一定憋死了(笑)
故事滿淡的,要不是因為我真心喜歡松隆子,應該看不完。

Beginner好看好看好看!好喜歡堤大叔和松雪姊接鬥嘴的戲啊~ヾ(*´∀`*)ノ

2004 プライド(Pride)/愛し君へ(讓愛看得見)/ラストクリスマス(最後的聖誕節)
木村和結子姊接的合作,然後坂口依然青春有勁~主題曲相當熱血沸騰!

讓愛看得見是破病劇,記得結局藤木和菅野的對白很感人。

其實我一直覺得織田好好地幹他的青島刑事就可以了,
但是這部最後的聖誕節未免把他塑造得太美好(笑)
很傳統月九(?)很夢幻很甜滋滋~

2005 不機嫌なジーン(不愉快的基因)/エンジン(引擎)/スローダンス(愛情慢舞)
不愉快的基因是因為結子姊接看的,但已經忘了演些什麼XD

甜心和木村同台的引擎...我沒看完耶(那還敢列出來?XD)

慢舞好看~好看~好看!
妻夫木和深津兩人的對手戲真的好看!
我喜歡故事漸進式的交待兩人的情感變化。

2006 トップキャスター(主播台女王)/サプリ(戀愛補給品)/のだめカンタービレ(交響情人夢)
天海的劇總有一種特別的節奏,這部帥哥美女雲集,角色性格又鮮明,看得很順暢~

戀愛補給品則是我想不起來在演什麼的一部劇(慌)
阿龜和伊東發生了什麼事?
瑛太和白石美帆發生了什麼事?
好恐怖,我腦海一片空白啊XD

交響~!Σd(´∀`)イイ!
原作雖然也很精采,但是影像化果然很厲害啊,補足了看漫畫聽不到音樂的部份。

2007 東京タワー 〜オカンとボクと、時々、オトン〜(東京鐵塔~老媽與我、有時還有老爸)/プロポーズ大作戦(求婚大作戰)/ファースト・キス(初吻)/ガリレオ(伽利略)
東京鐵塔真的是讓我每集都爆哭,倍賞オカン超厲害的,順帶還拉了もこ一把(笑)

阿P與長澤,目前緯來正在重播當中的求婚大作戰,
我很喜歡耶,哈雷路亞~嗆司!而且還有濱田岳(嗯?XD)

初吻超莫名撐到最後?好像有快拉...我記得的部份居然是兄妹打鬧,囧

怪人伽利略很有趣,利用物理化學來辦案也很有趣。

2008 薔薇のない花屋(沒有薔薇的花店)/CHANGE/太陽と海の教室(太陽與海的教室)/イノセント・ラヴ(愛無罪)
花店讓大家認識小童星八木優希,她超可愛的~
結子姊接的笑顏依然不減當年的魅力,還有少爺可以看,這部溫馨感人,要給它個讚。

木村與深津的合作並不是第一次,CHANGE超理想化,是英雄片(笑)

太陽與海...劇名超莫名的,織田你果然回去當刑事卡好。
我永遠都會記得小八是怎麼個莫名奇妙被賜死!哼(記這什麼鬼仇啊?XD)
據說前田敦子有出演,但是完全沒印象,應該說當時我根本還不認識她吧。

愛無罪就更恐怖了,我有每一集都仔細看完,
以愛為名好可怕啊...

2009 ヴォイス〜命なき者の声〜(VOICE~亡者之聲~)/ブザー・ビート〜崖っぷちのヒーロー〜(Buzzer beat)/東京DOGS
VOICE是斗真首次登上月九~♪ヽ(*´∀`)ノ ....並不是這樣(笑)
應該說是首次在月九擔任主要角色吧,
在這之前已經在慎吾前輩的人に優しく裡,以GUEST身份出演過月九了。

阿P和溝端抵敵一起打籃球♪
不提結局的話,我覺得這是很好看的戀愛ドラマ。

ヒロくん與小栗的合作ィェィ♪(v〃∇〃)ハ(〃∇〃v)ィェィ♪
雖然マルオ這角色設定有鬍子,但不減ヒロくん的帥度,西裝小栗更是不輸花澤類(笑)
看ヒロくん和小栗搞笑已讓我滿足。

2010 コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命- 2nd season(CODE BLUE2)/月の恋人〜Moon Lovers〜(月之戀人)/夏の恋は虹色に輝く/流れ星
CB2最重點當然就是甜心嘍(不對)
藍澤等人從第一部研修醫一路走來的成長,在第二部裡面都看得到,
故事鋪得容易讓人接受,角色人格也沒有突然大轉變,讓觀眾很安心,
會不會有第三部呢?

月之戀人即將在台播出,應該會有很多人衝著志玲姊接而收看的吧?
那不小心轉到頻道的路人,可以注意一下蔡風見先生~

夏虹...(嘆)

流星平凡中帶著甜蜜蜜閃光彈,敍事合理,推薦。
我個人是不斷因為少爺的許多鏡頭而尖叫啦...


全站熱搜

kyokochan 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()